![]() |
По информации специалистов территориального отделения Роспотребнадзора, за семь месяцев нынешнего года поступило 23 жалобы на качество продуктов, 19 из которых в ходе проведенных проверок подтвердилось. Основной процент недоброкачественных продуктов, отметили специалисты, остается за мясными изделиями и полуфабрикатами, мучными и кондитерскими изделиями и молочной продукцией.
Три жалобы поступили на плохое качество шаурмы. Исследования показали, что она действительно не соответствовала нормам по бактериологическим показателям. Материалы по этому делу были переданы в суд. Суд постановил приостановить деятельность организации, в которой производили «опасную» шаурму, от 15 до 60 суток.
Также в ходе проведения проверочных мероприятий было забраковано 39 партий пищевых продуктов весом 554,8 кг. В том числе, отметили в Роспотребнадзоре, была забракована одна партия говядины, произведенной в Бразилии. На тот момент мясо уже продавалось в обычном тольяттинском магазине. На мясо отсутствовала документация, была нарушена маркировка. Также было обнаружено несоответствие по бактериологическим и химическим показателям.
Несколько жалоб горожан не подтвердились. К примеру, люди жаловались на то, что рис пахнет дустом, а огурцы в одном из магазинов продают без сопроводительной документации. Специалисты отметили, что количество жалоб на продукты питания не уменьшается и держится стабильно на одном уровне. А это значит, что качество продукции, продаваемой в Тольятти, не улучшается.