На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

тольятти

352 подписчика

продлжение 4

Мусор

В городе действует единственный в области завод по переработке твёрдых бытовых отходов, позволяющий переработать до 50 % производимого городом мусора[28]. Однако на заводе работает лишь первая очередь, и компост (основной продукт предприятия) после единственного цикла переработки оказывается непригоден для использования в качестве удобрения и остаётся по-прежнему мусором[29]. Перерабатывается лишь пластик и некоторые другие виды отходов.

В 2009 году был запущен комплекс по сортировке отходов, позволяющий не утилизировать на полигонах мусор, пригодный к дальнейшей переработке.

Мощности комплекса позволяют сортировать отходы не только из Тольятти, но и Ставропольского района и Жигулёвска. [30]

[править] Административное устройство

Здание мэрии города

Органы местного самоуправления сформированы на основании Устава города, принятого решением Городской Думы в 1996 году.

Главой местного самоуправления в Тольятти является мэр, избираемый жителями один раз в четыре года всеобщим тайным голосованием. Нынешним главой администрации является Анатолий Пушков, выбранный 2 марта 2008 года при поддержке 34,8 % избирателей.

Представительный орган городского самоуправления и законодательной власти — Тольяттинская городская Дума. Дума состоит из 35 депутатов, из которых 17 депутатов избираются по одномандатным избирательным округам, и 18 депутатов — по единому избирательному округу, который включает в себя всю территорию городского округа, пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутых избирательными объединениями. Работой депутатов руководит Председатель городской Думы.

Праздничный вариант герба

Административно город разделён на 3 района (численность населения на 1 января 2009)[31]:

  • Автозаводский район (или Новый город) — 439 748 жителей;
  • Комсомольский район (или Комсомольск) — 109 909 жителей;
  • Центральный район (или Старый город) — 157 348 жителей.
Герб (1780)

 

Ранее в городской округ Тольятти также входил ряд населённых пунктов: посёлки городского типа Поволжский и Фёдоровка, село Новоматюшкино и посёлок Загородный. В июле 2006 года эти населённые пункты вошли в состав города Тольятти. А весной 2009 года эти пригородные населенные пункты получили статус микрорайонов в составе районов.[32]

Районами города руководят назначаемые мэром главы администрации.

Город имеет собственные официальные герб и флаг. Гимн города пока не принят.

См. также: Список градоначальников Тольятти

 

наверх